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ちゃんと食べてしっかり痩せる 低インシュリンダイエット レシピ集 - おいしい献立まるごと3週間
永田 孝行
新星出版社 刊
発売日 2002-01-30
価格:¥1,260(税込)
ダイエットぽくなくていい 2004-09-07
このメニューで作ってみるとかなり量があるので、こんなに食べて大丈夫かと思いますが、「あたしって痩せ体質だったの?」と思うくらい痩せますよ(笑)。
最初は、このメニューの通り作るのがストレスだったけど、低インシュリンがどういうものか理解すれば、メニューを自分なりに考えられる手助けにもなるし、便利です。ただひとつ、メニューの目次がないので「あの料理何ページだったっけ」と思ったとき、ぺらぺら全ページめくらなければならないのが面倒です。GI値一覧もついてて、外食時に思い出せば外でも痩せるメニューを選べると思います。
基本的に「色が白いもの」はダメだと覚えておけばOKです。
(白米、うどん、じゃがいも、砂糖・・・)
普通の料理本としてもいい出来 2004-06-23
低インシュリンダイエットが科学的にどれほど正しいかは
分かりませんが、レシピを見ると少なくとも極端に太るような
要素は無い事が納得できます。
調味料として使うのは、だし汁、味噌、塩、醤油、みりん等が
中心で、砂糖を使う事がほとんどありません(最近買った別の
料理本を使い始めたら、砂糖の消費量が急激に増えて驚いた)。入手に難儀するような特殊な食材を使わず、調理法もシンプル。
ものぐさで、出来るだけ頭を使わず自炊でバランスの取れた
料理を作りたい人にお奨めします。
1年ほど愛用しています。 2004-06-23
低インシュリンダイエットが科学的にどれほど正しいかは
分かりませんが、レシピを見ると少なくとも極端に太るような
要素は無い事が納得できます。
調味料として使うのは、だし汁、味噌、塩、醤油、みりん等が
中心で、砂糖を使う事がほとんどありません(最近買った別の
料理本を使い始めたら、砂糖の消費量が急激に増えて驚いた)。入手に難儀するような特殊な食材を使わず、調理法もシンプル。
ものぐさで、出来るだけ頭を使わず自炊でバランスの取れた
料理を作りたい人にお奨めします。
簡単レシピでおいしくダイエット 2003-07-03
低インシュリンダイエットって難しいのかな・・・と思っていました。
でもレシピを見ると、普段と同じ食材で簡単に作れておいしい!
使う食材や組合せを変えるだけで、おいしく痩せられるなんて嬉しいです。
高価な食材や手に入らない食材なんてないし、手の込んだ料理じゃないので、
料理の苦手な私でも簡単に作れます。主菜・副菜と載っているので、アレンジもきいてレパートリーが増えますね。
ダイエットをしていない家族と、同じ料理を食べらるのも助かります!
無理のないダイエット 2002-02-17
このレシピ集は、単に低インシュリンダイエットのレシピだけでなく、食材に関してのアドバイスも載せています。食材選び、注意、工夫の仕方など、参考にしたい情報が、このダイエットを更に助けてくれそうです。毎日満足するほど食べているのに、ウエストに変化が出てきました。ウエストは骨がないので、増減しやすいようです。
これからもこの本のレシピで学んだことを生かして、ダイエットを続けようと思います。何しろ全く無理など必要ないのですから。
さらに詳しい情報はコチラ≫
この記事は2006/6/26に作成しました。
永田 孝行
新星出版社 刊
発売日 2002-01-30
価格:¥1,260(税込)
ダイエットぽくなくていい 2004-09-07
このメニューで作ってみるとかなり量があるので、こんなに食べて大丈夫かと思いますが、「あたしって痩せ体質だったの?」と思うくらい痩せますよ(笑)。
最初は、このメニューの通り作るのがストレスだったけど、低インシュリンがどういうものか理解すれば、メニューを自分なりに考えられる手助けにもなるし、便利です。ただひとつ、メニューの目次がないので「あの料理何ページだったっけ」と思ったとき、ぺらぺら全ページめくらなければならないのが面倒です。GI値一覧もついてて、外食時に思い出せば外でも痩せるメニューを選べると思います。
基本的に「色が白いもの」はダメだと覚えておけばOKです。
(白米、うどん、じゃがいも、砂糖・・・)
普通の料理本としてもいい出来 2004-06-23
低インシュリンダイエットが科学的にどれほど正しいかは
分かりませんが、レシピを見ると少なくとも極端に太るような
要素は無い事が納得できます。
調味料として使うのは、だし汁、味噌、塩、醤油、みりん等が
中心で、砂糖を使う事がほとんどありません(最近買った別の
料理本を使い始めたら、砂糖の消費量が急激に増えて驚いた)。入手に難儀するような特殊な食材を使わず、調理法もシンプル。
ものぐさで、出来るだけ頭を使わず自炊でバランスの取れた
料理を作りたい人にお奨めします。
1年ほど愛用しています。 2004-06-23
低インシュリンダイエットが科学的にどれほど正しいかは
分かりませんが、レシピを見ると少なくとも極端に太るような
要素は無い事が納得できます。
調味料として使うのは、だし汁、味噌、塩、醤油、みりん等が
中心で、砂糖を使う事がほとんどありません(最近買った別の
料理本を使い始めたら、砂糖の消費量が急激に増えて驚いた)。入手に難儀するような特殊な食材を使わず、調理法もシンプル。
ものぐさで、出来るだけ頭を使わず自炊でバランスの取れた
料理を作りたい人にお奨めします。
簡単レシピでおいしくダイエット 2003-07-03
低インシュリンダイエットって難しいのかな・・・と思っていました。
でもレシピを見ると、普段と同じ食材で簡単に作れておいしい!
使う食材や組合せを変えるだけで、おいしく痩せられるなんて嬉しいです。
高価な食材や手に入らない食材なんてないし、手の込んだ料理じゃないので、
料理の苦手な私でも簡単に作れます。主菜・副菜と載っているので、アレンジもきいてレパートリーが増えますね。
ダイエットをしていない家族と、同じ料理を食べらるのも助かります!
無理のないダイエット 2002-02-17
このレシピ集は、単に低インシュリンダイエットのレシピだけでなく、食材に関してのアドバイスも載せています。食材選び、注意、工夫の仕方など、参考にしたい情報が、このダイエットを更に助けてくれそうです。毎日満足するほど食べているのに、ウエストに変化が出てきました。ウエストは骨がないので、増減しやすいようです。
これからもこの本のレシピで学んだことを生かして、ダイエットを続けようと思います。何しろ全く無理など必要ないのですから。
さらに詳しい情報はコチラ≫
この記事は2006/6/26に作成しました。
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